当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 应急预案
衢州市道路运输管理局举行消防演练 体验救火逃生
发布时间:2017-08-24来源:省交通运输厅字号:[ ]

8月18日下午,衢州市运管大楼内突然警报大作,浓烟滚滚,运管大楼着火了?别急,原来这是由该市运管局牵头,联合驻运管大楼内的衢州市交通运输局柯城分局、柯城公路管理局、交通设计院3家单位,在市消防支队指导下共同开展的一次消防演练。目的是通过演练进一步增强干部职工消防安全知识,掌握逃生自救的技能,学会火灾初期灭火方法,牢固树立消防安全防范意识,提高突发情况的应变处置能力。

演练包括模拟紧急报警、现场疏散逃生、初期火灾灭火和消防器材使用等内容。演练中,大楼内工作人员在“险情”突然发生后,从消防通道有序安全撤离,撤离人员在安全地点集合,清点人数防止人员滞留危险区域,随后演练进行了消防器材使用环节。

本次演练共有4个单位,150多人参加,明确了火灾后的应急报警处置程序,大楼工作人员逃生路线和逃生方法,确定了火灾应急疏导员和火灾起火初期救火小组,其中火灾应急疏导员在火灾发生后引导各负责区域人员疏散和确认人员疏散完成,救火小组在明确“起火”点后,使用灭火器材对初期火源进行灭火。通过演练保证火情发生后自救疏散抢险等各项应急工作开展。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】