当前位置: 首页  >> 最受关注
凝聚乡贤力量谋发展
发布时间:2017-08-24发布机构:三门县字号:[ ]

  近日,三门·中国小海鲜之乡命名发布会暨三门小海鲜走进杭城餐饮名店合作签约仪式在杭州举行,这是三门县充分发挥乡贤力量,重乡贤、聚乡情,推动三门发展,提高三门知名度的有效举措之一。

  三门县高度重视乡贤回归工作,实现了乡镇街道乡贤联谊会和乡贤会全覆盖,去年11月以来,乡贤们共筹集教育基金1000万元,签约项目43.6亿元,达成意向投资5亿元,在三门社会经济发展中发挥了重要作用。

  知名书画家陈梦麟,是三门亭旁镇走出去的乡贤。今年以来,他一直在为家乡国学教育基地的事情忙碌。与陈梦麟一样,越来越多的三门乡贤通过招商引资、项目回归、资金扶持等方式,支持家乡发展。花桥镇乡贤李荣华意向投资3000万元,开发里园水库旅游项目;蛇蟠乡乡贤杨九如意向投资两亿元,完成蛇蟠景区配套工程,助力5A级景区创建,目前,蛇蟠乡通过“乡贤+”模式,引导乡贤资本回流意向资金3亿多元,涉及5个项目。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统