当前位置: 首页  >> 最受关注
立督立整 立行立改
发布时间:2017-08-24发布机构:洞头区字号:[ ]

  8月21日,洞头区接到中央第二环保督察组交办的重点信访件,反映温州市洞头区杨文工业区电镀基地的爱琴电镀厂等企业,存在无环评、电镀污水直排及浓绿色烟雾扰民等现象。

  接件后,洞头区委、区政府高度重视,区政府主要负责人第一时间带领由区环保、安监、公安、市场监管、供电等部门组成的联合调查组,赶到企业现场勘查取证。

  经核查,爱琴电镀厂于2012年与其他4家电镀企业合并为洞头县联欣表面处理有限公司,因内部经营管理不善,该企业已于2016年8月停产。目前,该企业的车间被其他企业租用,进行木业加工、电器配件加工、货物仓储等,并没有发现信访件所反映的现象。随即,各相关职能部门对租用电镀车间的企业进行全面检查,发现部分企业证照不全,当场进行断电查封,并对违规企业下发了《行政处罚事先告知书》。同时,各相关部门迅速在全区开展“四无”企业全面排查整治,以“花园工业区”要求提升园区环境。

  以此次中央环保督察为契机,洞头将进一步落实环境保护主体责任,确保环境保护各项措施得到落实,高水平建设“海上花园”。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统