当前位置: 首页  >> 最受关注
严肃查处举一反三
发布时间:2017-08-23发布机构:常山县字号:[ ]

  8月20日,常山县接到中央第二环保督察组信访交办件,反映浙江永合新材料科技有限公司存在车间数量、设备超环评,固废污泥露天堆放及非法处置等问题。

  接件后,常山县委、县政府高度重视,县政府主要负责人第一时间带领由县环保、安监、公安、开发区等部门组成的联合调查组,赶往企业现场核查取证,并召开紧急会议进行专题研究。

  8月21日下午,现场核查工作基本结束,浙江永合新材料科技有限公司存在危废管理不规范、厂区污水管道布置杂乱难以辨认等问题。对此,调查组一方面组织会商后续整改措施,另一方面就问题明确、可先行整改的事项督促企业立即落实整改。当天,清污管道整治、规范危废管理、厂区环境整治等工作已经开始实施。目前,厂区内零星散落的空桶、废旧设备全部按规范妥善处置,专业危废处置公司已进厂运送库存危废。

  县政府主要负责人表示,作为钱塘江源头地区,常山把中央环保督察工作当成全面提升生态文明建设的一次重要契机,对督察组交办的问题一定做到快反应、准核查、严举措,一旦查明就立即采取措施,依法依规严肃查处,同时吸取教训、举一反三,深入开展环保“零点行动”,严厉打击环保违法行为。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统