当前位置: 首页  >> 最受关注
加快哺育美丽经济
发布时间:2017-08-23发布机构:东阳市字号:[ ]

  尚伦庄,原本是一个不起眼的偏僻小山村,去年在横店风貌提升中颜值得到极大提升,吸引了众多文化投资者的青睐。如今,村口处的集瑞民宿成为各地游客的“宠儿”,想入住必须提前预约;绿道边10多亩的“绿地沙滩”成了美食天堂,村民们在家就能就业……

  去年,东阳横店镇大手笔推进城市风貌综合提升工作,城乡环境脱胎换骨。有颜值更要有产值,依托强大的影视文化资源,今年横店镇因村制宜,以治危拆违为契机,科学规划、搭建平台、对接项目,大力推进农村产业植入,念好“产业诀”和“致富经”,加快实现美丽环境向美丽经济转变。

  横店镇主要负责人介绍,按照“镇区景区化、景区全域化”目标,横店镇开展组团下村服务,邀请影视公司老总联系特色村,寻找发展亮点,谋划产业植入:一是挖掘拍摄场景、寻找影视元素,进入影视产业服务链;二是结合村庄环境优势和文化建筑等,发展特色民宿农家乐产业;三是发展农业田园综合体,做足“影视+农业”观光游文章。真正实现让村庄美起来,让村民富起来。

  产业强、环境美,换来的是影视文化产业的持续发展。今年上半年横店影视文化产业实验区实现营业收入118.73亿元,同比增长20.20%;接待剧组160个,接待游客825.49万人次;共聚集了871家影视企业和518家艺人工作室。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统