当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 政策措施
我省安全生产形势稳定向好
发布时间:2017-08-21来源:浙江日报字号:[ ]

  记者从18日召开的国务院安委办安全生产大检查督导反馈会上获悉,我省安全生产大检查取得积极进展和明显成效,1月至7月各类事故起数和死亡人数分别同比下降32.1%、24.7%。

  据悉,8月13日至18日,国务院安委办第二督导组对我省安全生产大检查情况进行了督导。督导组分3个小组,实地检查了杭州、宁波、绍兴、丽水4个地市及其7个区县、10个乡镇(街道)、33家企业单位。

  大检查以来,全省共检查企业4.8万余家,排查事故隐患12.9万项、已整改10.9万项,停产停业540家,关闭取缔259家、暂扣证照42家,追究刑事责任31人;全面启动了构建双重预防机制试点工作,推动宁波市安全生产工作走在了全国前列;全省11个设区市和20个重点县编制了化工行业安全发展规划,企业“两重点一重大”自动化系统安装率超过95%;推动11个市、68个县(市、区)建立了“1+X”安全生产专委会,为全国提供了示范。

  督导组认为,我省安全生产工作还存在着一些薄弱环节,主要表现在主体责任落实、事故防控、安全监管执法工作等方面存在不足和短板。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统