当前位置: 首页  >> 最受关注
金华 涉政中介助力创业
发布时间:2017-08-21发布机构:金华字号:[ ]

  近日,金华经济技术开发区科技企业综合服务平台正式开业,创业者可在该平台的专业指导和代理下,迈出创业第一步,使政府“最多跑一次”改革向涉政中介机构延伸。

  “中小企业在金华信息智慧产业园一地便可享受工商代理、财税服务、项目及专利申报、资质办理、人力资源、文创服务等6项一站式专业服务。”金华经济技术开发区相关负责人说。

  有了创业点子,却在工商注册、资质办理等环节遇到难题;到处寻找各类代理机构,却发现遇到“黑中介”……这些是许多初创企业的痛点。该平台建设运营方金华市北大科技园总经理王力楠告诉记者,经过层层筛选,平台最终选定6家企业作为首批入驻服务机构。他表示,服务内容几乎涵盖了科技型中小企业创业之初的所有需求,“这将推动金华企业服务市场向专业化、规范化、平台化转型。”

  今年前7个月,开发区新增科创类企业507户,同比增长108.64%,中小企业对于企业服务的需求进一步凸显。

  虽然首批入驻平台的6家服务商以信誉度高、专业性强著称,但入驻平台不代表“一劳永逸”,服务平台将引入淘汰机制,科技园将对服务商进行统一管理和考核。此外,平台还设立了创业服务窗口,由金华北大科技园专业管理人员提供创业咨询、创业辅导、投融资对接等服务,后期还将增加法律服务、金融服务等内容。
 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统