当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省司法厅
松阳县司法局“五个注重”深化法律援助工作
发布时间:2017-08-21来源:省司法厅字号:[ ]

  松阳县司法局立足职能、深化改革,以让群众办事“最多跑一次”为目标,通过“五个注重”,最大限度满足弱势群体的法律援助需求。
  一、注重网上办理。完善网上咨询、反馈等工作流程,中心在接到咨询后三个工作日内完成答复,实现法律咨询“零上门”。充分运用“互联网+政务服务”功能,群众可通过浙江政务服务网查询法律援助办理指南、下载家庭经济困难证明表等法律援助申请材料,有效提升了享受法律服务的便捷性,今年以来共接待来电来访咨询1210人次,受理援助案件165件,其中涉及刑事67件,民事诉讼97件,民事非诉1件,累计为受援人挽回和取得利益260余万元。
  二、注重便捷高效。推行法律援助申请“容缺受理”机制,截至目前共为20余人先行提供了法律援助。开通法律援助便捷通道,加大军人军属、外来务工人员、下岗失业人员等特殊群体的法律援助工作力度,今年以来受理的法律援助案件中,受援人涉及女性50人,残疾人7人,农民工23人,未成年人19人,老年人31人,少数民族4人。
  三、注重改革驱动。认真对照省厅下发的“最多跑一次”改革事项指导目录,将法律援助审批及对申请人不服法律援助机构作出的不符合法律援助条件的通知的异议审查等2项行政权力事项列入“最多跑一次”事项。完善“最多跑一次”事项办事指南,严格落实“一次性告知”制度,一次性告知法律援助申请条件、办理流程和所需材料等,确保群众不空跑。引入窗口服务满意度评价工作机制,由受援人对窗口“最多跑一次”服务进行满意度评价,截至目前共有24名受援人进行了满意度评价,满意率100%。
  四、注重完善制度。完善窗口咨询接待及法律援助热线值班制度,要求接待人员在工作中做到“热心接待、耐心倾听、用心解答”。结合“以案释法”工作,围绕案件事实、法律应用等问题,对当事人进行释法说理,努力为困难群众提供及时、准确的法律服务,引导群众通过合法途径表达诉求。优化法律咨询、法律援助、公证、调解等业务对接,根据案情需要引导当事人采取非诉讼方式解决矛盾纠纷,截至目前共引导300余名当事人以调解方式化解纠纷。
  五、注重监督管理。不定期抽查法律援助案件,了解办案情况,对重大疑难案件进行全程跟踪,参加庭审旁听,落实回访制度,了解当事人对案件办理的满意程度。今年以来组织庭审旁听10件次,回访受援人12人次,当事人满意度达到100%。加强案卷归档审查,确保材料齐全、卷面整洁、归档及时。定期开展案件质量评估,对所有办结案件进行评估分类,今年以来共评估案件120件,并根据评估结果发放了案件补贴。

 

 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统