当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态
浙江调查总队召开上半年工作总结会
发布时间:2017-08-02来源:国家统计局浙江调查总队字号:[ ]

  7月27-28日,浙江总队召开全省调查队系统上半年工作总结会。全省市、县级调查队队长,总队领导班子成员、机关各部门主要负责人参加会议。各市、县调查队对今年上半年完成的各项重点工作和下半年主要工作安排进行了交流,总队各位分管领导分别就各自分管的工作特别是今年的各项重点工作提出了明确的工作要求;仲柯总队长对会议作了总结讲话。

  仲柯指出,今年上半年浙江各市县队工作亮点纷呈,着力在党建、基层基础、数据质量、统计服务、法治建设、信息化建设等方面善谋划勤作为,取得了出色的成绩。总队机关各部门通过以党建引领全局,以抓班子建设形成全队合力,以抓制度建设形成规范工作次序,以加强班子与干部群众沟通协调形成良好工作氛围,以解决实际问题为导向,推进队伍建设;在各项统计调查工作中以总队领导亲自抓重点调研为突破口,推进各项工作改革与完善;着力以提高数据质量为主要目标,强化基层基础工作;省市县三级联动统筹合力提升统计调查服务水平,今年上半年浙江省委办公厅采用浙江总队上报的信息29篇次,省政府办公厅采用56篇次,分别名列浙江省委、省政府信息采用名次第5名和第6名;各类统计调查材料获副省级以上领导批示27篇次。

  对于下半年工作,仲柯要求,要扎实推进“两学一做”常态化制度化学习,着力构建系统党建工作平台,切实提高系统党建工作水平;深入贯彻中央深改组《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》,认真学习贯彻《统计法实施条例》和国家统计局颁布的一系列法规制度,进一步落实防范和惩治统计造假责任、强化统计执法检查、规范统计调查项目管理等具体措施;认真学习贯彻省第14次党代会精神,继续努力为地方党委政府提供及时、准确、高效的统计调查服务。对全年各项工作要制定时间表任务单,按月检查工作进度,确保高质量完成。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统