当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 应急预案
绍兴直属港航处组织开展2017年危货泄漏应急演练
发布时间:2017-08-02来源:省交通运输厅字号:[ ]

为进一步提高事故应急处理和救援能力,熟悉救援程序,7月28日,绍兴直属港航管理处在绍兴港港区组织开展了2017年危货泄漏应急演练。

当日上午7时,应急演练准时开始。此次演练主要模拟绍兴港港区工作人员在装卸液碱时发生碱液泄漏,装卸现场人员被液碱灼伤且吸入泄漏的液碱雾中毒晕倒。启动三级响应后,按照救援程序,抢险队员进入液碱储罐寻找受伤的现场管理人员,医疗救护组人员对其实施现场紧急救治;同时安保组对泄漏区周边设置警戒线,进行交通管制,维持现场秩序,有序将下风向人员撤离至安全地带;抢险组赶赴液碱泄露现场,查找泄露原因,对泄漏部位进行处理,对地面上泄漏出的液碱进行处置。

通过演练,有效检验了港区“危险化学品泄漏事故现场处理方案”的可施行性,提高了危化品泄露事故的应尽反应能力。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】