当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省文物局
省文物局组织召开大运河(浙江段)文化带建设专题研究报告交流会
发布时间:2017-08-18来源:省文物局字号:[ ]

  为研究部署我省大运河文化带建设工作,2017年8月8日,省文物局组织召开大运河(浙江段)文化带建设专题研究报告交流会。省文物局、省文物考古研究所、大运河沿线五个设区市文物部门负责同志和业务骨干参加会议。

  会议听取了省文物考古研究所主持编制的《大运河(浙江段)文化遗产保护修复工程研究报告》《大运河(浙江段)文化传承工程研究报告》《大运河(浙江段)文化带沿线文化遗产资源调研报告》《大运河(浙江段)航道整治与运河遗产保护研究报告》四个专题研究报告内容介绍。四个报告分别以大运河遗产价值研究、保护展示、管理监测、旅游产业融合、航道整治修复为研究视角,提出了配合编制大运河(浙江段)文化带建设规划,协同推进大运河文化带建设的思路。大运河沿线的杭州、宁波、绍兴、嘉兴、湖州等五市结合报告内容,就下阶段的大运河文化带建设安排作了交流发言,重点提出了拟实施的保护展示项目计划。

  柳河局长在会议总结时指出,各地应深入学习领会习近平总书记重要批示精神,高度重视大运河文化带建设工作。要坚持保护优先原则,加强大运河文物资源的调查与研究,深入挖掘蕴含的遗产价值,以彰显文化自信、传承浙江文脉。要明确任务、排定计划,高水平、高质量实施一批研究、保护、展示项目,提升大运河保护利用水平。下一阶段各地市要精心组织谋划,积极争取资金、人力支持,强化区域与部门间协作,完善立法,切实推进我省大运河文化带建设。 
 
 
 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统