当前位置: 首页  >> 最受关注
制度建设 护航食品安全
发布时间:2017-08-17发布机构:绍兴字号:[ ]

  日前,绍兴市委、市政府下发《进一步落实食品安全党政同责、一岗双责的实施意见(征求意见稿)》。作为第三批国家食品安全示范创建城市,今年以来,绍兴已先后制订出台6个规范性制度文件。

  绍兴市食安办专职副主任杨继友说,用制度建设为食品安全监管护航,明确监管范围、主体责任、执法机制,是绍兴的一项特色工作。今年以来,绍兴先后出台或修订了管理大型餐饮单位的“三厨(储)”管理办法、管理校园周边食品安全的“一校四员”制度,监管农村家宴中心食品安全的相关规定等,主要食品安全风险高发领域实现了制度全覆盖。

  今年绍兴进一步修订明确“一校四员”综合治理实施意见,除了将教育、市场监管、行政执法和镇街负责人纳入监管体系外,还明确了监管范围为“学校周边食品监管范围是周边200米内的食品生产经营单位、食品摊贩经营状况”。诸暨市市场监管局干部许国强说,这相当于给校园食品安全划出了一个保护区,为相关执法人员划定了责任区,有效避免了边界不清、责权不明情况的发生。目前,“一校四员”在绍兴全市919所学校周边全面执行,为我省创新校园周边食品安全监管提供了一个样本。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统