当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 政策措施
小城镇整治再添新样本
发布时间:2017-08-15来源:浙江日报字号:[ ]

  近日,记者从省小城镇环境综合整治行动领导小组办公室获悉:全省小城镇环境综合整治第二、第三批达标乡镇优秀规划方案评选结果出炉。经乡镇申报、设区市整治办初审推荐、专家组评选、省整治办审核等程序,在全省计划第二、第三批达标的748个乡镇中,共评选出优秀规划方案65个,其中中心镇21个、一般镇和独立于城区的街道24个、乡(集镇)和仍具备集镇功能的原乡镇政府驻地20个。

  今年3月,第一批具有代表性、质量较高的47个小城镇环境综合整治优秀规划方案首次公布。据统计,目前全省1191个小城镇已全部完成整治规划编制和备案工作,各地整治项目正积极开工。以规划设计为龙头,各地深入开展环境卫生、城镇秩序、乡容镇貌等整治行动,已取得明显进展。

  记者在此次评选结果中看到,小城镇入选数量分别为杭州9个、宁波5个、温州6个、湖州5个、嘉兴5个、绍兴5个、金华5个、衢州6个、舟山5个、台州7个、丽水7个。“接下来,各个获评优秀规划方案的乡镇要充分发挥‘样板引领、示范带动’作用,认真抓好规划的深化设计与落地实施。”省整治办相关负责人说。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统