当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 公告公示 >> 监督检查结果
2016年浙江省液体加热器产品监督抽查结果信息发布
发布时间:2017-08-15来源:省质监局字号:[ ]
        近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省液体加热器产品监督抽查,抽查了22家企业的22批次液体加热器产品,不合格6批次,批次不合格率为27.3%。产品不合格项目主要集中在标识和说明、对触及带电部件的防护、输入功率和电流、发热、非正常工作、电源连接和外部软线、接地措施项目。
 
消费指南:
1、液体加热器产品为国家实行强制性安全认证(CCC认证)的产品,消费者在选购时一定要选择具备“CCC”认证标志的产品。
2、消费者在选购产品时,应尽量选择到正规商场及家电卖场购买,并优先选择知名品牌的产品,如苏泊尔、松下、九阳、老板等,这些品牌的制造商一般生产规模较大,技术实力较强,质量控制严格,售后服务及技术支持体系相对完善;这从根本上保证了其产品质量安全可靠。对于非知名品牌的产品,要注意查看产品包装是否牢固,产品外观是否完整,使用说明书是否齐备,电源线质量是否可靠等。
3、消费者在使用购买到的产品前,应仔细阅读使用说明书,在使用过程中应严格按照说明书中的规定进行操作。在使用时,不应让器具干烧,否则会因局部短时高温而使外壳变形,影响后续的使用,严重时可能会导致线路故障或者引发火灾。



【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统