当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 公告公示 >> 监督检查结果
2016年浙江省室内加热器监督抽查结果信息发布
发布时间:2017-08-15来源:省质监局字号:[ ]
    近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省室内加热器产品监督抽查,抽查了宁波、嘉兴2个地区67家企业生产的67批次室内加热器产品,不合格23批次,批次不合格率为34.3%。产品不合格项目主要集中在标志和说明、对触及带电部件的防护、 发热、 电源连接和外部软线、接地措施等项目。
 
消费指南:
1、由于原材料选购和加工工艺不同,市场上外观相似的产品价位却有高有低,消费者在选购时不能一味考虑低价,而应综合考虑质量、性能、使用寿命等情况。一些厂家为追求利润,在生产和制造中使用低劣零部件来降低成本的做法会给消费者带来安全隐患。
2、选3C认证专业厂名牌产品。一些技术、资金雄厚的专业大工厂,开发出的电器名牌产品,一般工艺都比较精良、性能稳定和安全可靠。选购时应检查是否有我国对家电产品要求统一达到产品质量的3C认证标准,获得认证的产品机体或包装上应有3C认证字样;还要有国家颁发的生产许可证,有厂名、厂址、出厂年月日、产品合格证、检验人员的号码,以及图纸说明书、售后信誉卡、维修站地址和电话等。
3、消费者可以根据自己的使用环境和条件进行选择。电热油汀舒适度和热安全性好,适合在卧室、书房使用,但其热惯性大,升温慢,体积也稍大。好的油汀相对会沉重一些,因为采用的钢材厚,加入的导热油纯度高,分量更多,安全上更有保障。暖风机体积小,移动方便,升温快,但能耗相对较高,易有干燥感觉。小太阳取暖器价格便宜,瞬时发热,升温快,且属于低耗电产品,但散热面积小,而且在使用的时候会散发出光线,因此不太适合卧室使用。
4、消费者在使用室内加热器时一定要按照使用说明书操作,说明书中如“不得放在插座下面使用”“禁止覆盖”等警告用语尤其要注意。



【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统