当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 公告公示 >> 监督检查结果
2016年浙江省商用燃气灶具产品监督抽查结果信息发布
发布时间:2017-08-15来源:省质监局字号:[ ]
        近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省商用燃气灶具产品监督抽查,抽查了杭州、宁波、温州、嘉兴、绍兴、金华、衢州等7个地区18家企业18批次商用燃气灶具产品,不合格2批次,批次不合格率为11.1%。产品不合格项目主要集中在标识、使用说明书、结构、热负荷准确度、干烟气中CO、热效率、电气性能。
 
消费指南:
1、商用燃气灶具实行生产许可证制度,购买时应检查该产品是否标有生产许可证QS标志和编号。正确的商用燃气灶具产品生产许可证编号格式应为XK21-007-XXXX。
2、确认安装场所使用燃气的种类。我国燃气种类分为液化石油气、天然气和人工煤气三大类,若选用与所用燃气种类不符的灶具,不但不能使用,而且会造成危险。
3. 不要片面追求火力,而应关注产品的热效率。灶具并不是火越旺越好,一般而言:火焰透明度越高,燃烧越充分,热效率就越高;锅具与锅圈之间的间隙或排烟口越小,浪费的热量越少;背排烟的灶具比在锅圈处直排烟的灶具热效率高。
4、应委托有资质的人员安装连接燃气管路,防止因连接或检漏不严格引起的燃气泄漏、爆燃或爆炸事故。



【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统