当前位置: 首页  >> 最受关注
招商引智搭平台
发布时间:2017-08-15发布机构:温州字号:[ ]

  日前,2017中国·温州创客大赛总赛区初赛拉开帷幕。此次大赛共吸引来自北京、上海等全国20多个省市及美国硅谷等海外共计846个项目团队报名。这是温州市科技招商引智搭建平台,为培育经济新动能集聚科技创新要素。

  此次大赛是温州市政府主办的第二届全国性创客大赛,由温州市科技局、浙南科技城管委会承办,温州市教育局、《浙商》杂志i创中国等单位协办。

  据统计,此次大赛共吸引846个项目团队报名,其中总赛区393个,六个分赛区453个。总赛区报名项目中温州市外项目占295个,市内项目98个;互联网与移动互联网、电子信息、新能源及节能环保、文化创意成为热门项目。

  “通过大赛,吸引一批创投机构、产业平台、创客导师、创新项目等要素资源,为温州创新驱动发展提供科技支撑。”大赛组委会办公室负责人表示,下一步将开展创业辅导、资本对接会等活动,同时着手成立招才引智小组,开展精准对接服务落地项目,争取引流优质项目落地温州。温州科技创投基金参股子基金全程参与参赛团队(企业)投融资对接。大赛合作银行联合为大赛参赛团队(企业)提供总额为10亿元的贷款授信。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统