当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 公告公示 >> 监督检查结果
2016年浙江仿石型涂料产品监督抽查结果信息发布
发布时间:2017-08-14来源:省质监局字号:[ ]
        近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省仿石型涂料产品监督抽查,抽查了杭州、宁波、嘉兴、湖州等11个地区100家企业的100批次仿石型涂料,不合格9批次,批次不合格率为9.0%。产品不合格项目主要集中在涂料低温贮存稳定性项目。
 
消费指南:
1、怎样判断仿石型涂料的好坏
首先,开盖后,相对较好的产品应无异味,如果有刺激性气味或特殊的香味,都不应选择。用木棍搅拌时,产品应该是均匀的稠状砂粒混合物,不应有严重的分层、凝聚状态,无明显析出、浮色现象。
对于标称为“真石漆”的仿石型涂料,应注意其液体部分的颜色。真正的“真石漆”呈现的色彩来自天然砂自身,其液体部分应略带蓝色荧光;如果液体析出物有颜色切较深,或加水搅拌后水的颜色变化较大,那么有可能是行业内常说的“彩砂”、“质感”。这两者在价格上有明显的区别,应注意鉴别。
其次,在选购时应询问产品的主要成膜助剂,优质涂料的成分应是硅丙或其改性类树脂。
最后,应关注产品的保质期。
2、选购涂料时要注意认清生产厂家、商标、合格证。
不要迷信涂料包装上的“绿色”二字,要认真看清楚产品的质量合格检测报告;观察铁桶的接缝处有没有锈蚀、渗漏现象;注意包装标识是否齐全。
3、施工注意事项
涂料在施工前,墙面一定要处理好,否则会引起脱落、开裂、起泡等严重问题。一般应先使用抗碱封闭底漆将墙面密封,然后使用耐水腻子,从而避免以上问题的出现。
施工时应采用供应商推荐的刷涂、辊涂或喷涂工艺进行,以达到预期的效果。应注意施工时的环境条件,潮湿或过高、过低的温度下都应避免施工,同时对于涂布量、喷涂角度、道数、接缝、速度等人为因素应重点关注,避免接痕明显,流挂、发花、阴阳面等弊病。



【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统