当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 公告公示 >> 监督检查结果
2016年浙江省皮革服装产品监督抽查结果信息发布
发布时间:2017-08-14来源:省质监局字号:[ ]
        近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了皮革服装产品监督抽查,抽查了7家企业的7批次产品,不合格0批次,批次不合格率为0。
 
消费指南:
皮革服装面料一般分为山羊皮革、绵羊皮革、牛皮革、猪皮革和马皮革等。山羊皮革纤维结构比绵羊皮革纤维结构细致,强度也高于绵羊皮革,是皮革服装首选面料。
消费者在购买皮衣时,要注意以下几点:一定要认明皮衣的商标、规格、生产企业名称及厂址,不要买没有注册商标、没标明生产厂家的产品;二是皮革服装不应有掉色、裂浆、掉浆等现象,手感应该丰满而有弹性,整件衣服色泽一致,无色差、色花,皮面光滑,粒面细致;三是一“摸”、二“闻”、三“看”。“摸”要手感柔软、丰满、弹性好,“闻”要无浓重的异味,以无味为好,“看”要看整衣是否过薄,有无松面、起壳、皮青脱落等。
丰满性和无松面是皮革质量感官检验的要点。皮革手感丰满就是加工过程中皮纤维分散适度,没遭受过多损失,使皮纤维仍保持一定的空间构形和良好的弹性。松面是指皮革的粒面层纤维空松,密度降低,检验时,可将皮革的粒面向内弯曲90度,粒面上就出现较大皱纹,放平后,皱纹不能完全消失即为松面。
优质皮革服装手感柔软丰满,富有弹性,全身厚薄均匀,花纹相同,皮革表面色泽光润自然,光泽一致。明暗相仿,染色正而匀,无掉色现象,用白纸在表面上擦几下,纸上不着色,皮革表面无虱叮,虫咬等斑痕,服装缝制精细,式样大方,周身平整,无翘边、缝线歪斜、皮革拼接不正等现象。
劣质皮革服装手感粗硬,花纹不一致,相邻拼接的皮革光泽不一样,或不对称,或不协调,用白纸在表面上擦几下,纸上着色,革面有虱叮等糙斑,或有较粗的皱折纹,不平整,有翘边,缝线歪斜等现象。



【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统