当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 公告公示 >> 监督检查结果
2016年浙江省毛皮服装产品监督抽查结果信息发布
发布时间:2017-08-14来源:省质监局字号:[ ]
        近期,根据《中华人民共和国产品质量法》、《浙江省产品质量监督条例》的规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省毛皮服装产品监督抽查,抽查了嘉兴、宁波等2个地区28家企业的28批次毛皮服装产品,不合格0批次,批次不合格率为0。
 
消费指南:
毛皮服装:
选购毛皮服装除了看款式外还需细看毛皮质地的优劣。应选皮板无破裂、刀伤、虫咬及疤痕的,皮板应柔软细致,厚薄均匀,才舒适耐用。毛绒要整齐、软和、厚实、糙毛少,看去油抹水光,花纹匀称。检查时可用口吹,看里面有无疵点。羊皮则要求毛色一致,卷曲均匀,羔皮毛绒应薄而细软。应主要从以下几方面进行选购:
1)外观。板质良好,皮毛色泽亮艳,毛绒丰厚细密,毛被平顺,灵活松散。毛被长短、粗细基本一致;整件衣服色泽一致,无色差、色花(特殊风格除外)
2)手摸。手感丰满柔和,无明显掉毛,如手感干硬粗涩者则次之。
3)嘴吹。嘴吹毛皮表面,毛针如水波滚动一样,同时要边吹边注意毛绒中有无污垢,针毛有无残缺。
4)鼻闻。毛皮服装要无浓重的异味,以无味为好。
5)手抖。用手倒提服装,上下轻轻抖动,毛面动作要灵活,重量不宜过沉,一般以轻者为好。
6)认明衣服的商标、规格、生产企业名称及厂址,不要买没有注册商标、没标明生产厂家的产品。



【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统