当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省司法厅
嘉兴律师开展“三式服务” 结对创新引军人才企业
发布时间:2017-08-11来源:省司法厅字号:[ ]

  今年以来,嘉兴市司法局积极围绕党委政府中心工作,深入开展惠企便民法律服务工作,组织优秀律师服务全市引军人才企业,为国家、省级“千人计划”高科技企业提供精准、高效、一站式集成服务,成效初显,广受好评。
  一是主动上门走访,开展“结对式”服务。围绕全市“创新嘉兴精英引领计划”,今年6月会同市委组织部、市人力社会保障局、市科协等部门联合下发《关于开展第五批市领军人才企业“一员三师”创业助理选派工作的通知》,选派16名经验丰富、专业对口的资深律师组建“创新领军人才企业服务团”,“点对点”为87家市级领军人才企业提供专业化、精细化、国际化法律服务。活动开展以来,共上门走访企业90次,其中列入“国家千人计划”企业6家、“浙江省千人计划”6家,帮助企业开展法律体检17次,解决实际问题37个,提供法律风险防范建议46条。为企业提供合同审查、商标注册、专利申报及保护、拓展海外市场、保障涉外经营为重点服务内容,解决融资、IPO项目等实际问题42个。
  二是助力“最多跑一次”,开展“坐诊式”服务。积极参与 “红船服务”总联盟各项活动,助力省、市推出的“最多跑一次”工作,将律师服务企业工作纳入“最多跑一次”服务清单,设置专线电话纳入“红船服务”热线电话,安排专人值班服务浙商、禾商等为主体的领军人才企业,涉及生产经营的基础性法律咨询、服务企业主动提出的单一次的“法律体检”需求等。每周一至周四晚上安排律师参与“红船服务”总联盟值班,接待上门咨询法律难题的企业,免费提供法律咨询服务,帮助企业在生产经营中有效规避法律风险,事项健康平稳成长。如今年市律师协会副会长、德尚所主任丁云在“红船服务”总联盟值班中,为浙江昱能科技有限公司与四川长虹在嘉兴秀洲区光伏科技园设立合资公司提供法律服务。目前合资公司正在积极筹建之中,即将成立。
  三是创新研发不停步,推出“产品式”服务。按照“方案可复制、模式可推广、运营可持续”的要求,“创新领军人才企业服务团”为高科技企业提供可操作、可复制、可推广的服务产品。精编成《嘉兴律师服务企业范例选编》,编印《嘉兴律师服务企业法律风险防范30招》,既有服务所有企业的标准化法律服务产品、又有服务不同行业、不同领域、不同规模的个性化法律服务产品。同时,充分发挥“互联网+”的优势,组织专门团队,推出嘉兴律师服务企业公众微信号,为企业提供“零门槛、零距离、零付费”的“三零“线上法律专业服务。

 

 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统