当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态
仲柯出席上半年浙江经济运行情况新闻发布会
发布时间:2017-08-01来源:国家统计局浙江调查总队字号:[ ]

  7月28日下午,浙江省政府新闻办举行新闻发布会,发布今年上半年浙江经济运行情况。省统计局总统计师、新闻发言人王美福,国家统计局浙江调查总队总队长仲柯出席发布会,并回答记者提问。省政府新闻办新闻发布协调处处长傅立文主持发布会。

 

  王美福代表省统计局和总队发布上半年经济运行情况。今年以来,浙江坚定不移沿着“八八战略”指引的路子,加大以“最多跑一次”改革为重点的“放管服”改革力度,坚决打破拖累转型升级的“坛坛罐罐”,继续推进经济转型升级,全面振兴实体经济,经济运行呈现高开稳走向好态势,经济结构优化,新动能不断发展壮大,质量效益进一步提升,“三去一降一补”扎实推进。上半年,全省生产总值23383亿元,按可比价格计算,同比增长8.0%。

  在现场回答记者提问阶段,王美福和仲柯就上半年我省经济增长态势和主要特征、出口走势、房地产投资、民间投资、工业经济亮点、传统制造业利润增长以及整体经济运行亮点、居民收入增长因素、CPI涨幅高于全国等问题作了解读。

  新华社、人民网、浙江卫视、浙江经济广播、浙江广电集团新闻网、浙江日报、钱江晚报、浙江工人日报、每日商报、杭州日报、香港大公文汇传媒、澎湃新闻等多家媒体参加了发布会。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统