当前位置: 首页  >>  最受关注
我省全面推进海绵城市建设
字体:【 发布日期:2017-07-04 浏览次数: 来源: 浙江日报

  近日,记者从省建设厅获悉,我省目前正全面推进海绵城市建设。

  嘉兴市、宁波市分别入选2015年、2016年国家级海绵城市建设试点,截至目前,这两个国家级试点城市的开工建设示范区面积已达24.56平方公里。其中,嘉兴市计划实施116个项目,已累计开工106个,完工56个;宁波市计划实施164个项目,已累计开工68个,完工12个。4个省级试点城市绍兴、衢州、兰溪、温岭,合计试点示范面积75.6平方公里,共计划实施137个项目,已累计开工77个。

  结合自身特点,全省各地在海绵城市建设中积极探索,逐步形成一些好的做法。宁波、嘉兴、温岭等试点城市成片全域化推广海绵城市建设;嘉兴在海绵城市试点建设工程质量管理上实现“六个管”,通过“落实制度规章、加强监督检查、采取现代技术、突出关键环节、创新机制方法、发动群众参与”六个方面对项目进行全过程管理,保证海绵城市的建设质量;宁波的“慈城新区海绵城市建设”被列入住建部编写的《海绵城市建设典型案例》出版;温岭市东部新区在园区规划建设中,将地块的海绵建设作为企业进入园区的准入条件之一。

  与此同时,根据“到2020年,设区市建成区25%以上的面积、县级市建成区20%以上的面积达到目标”的海绵城市建设要求,全省各地都在积极推进海绵城市建设。全省11个地级市和19个县级市已编制完成海绵城市专项规划。




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统