当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动
省委举行浙江论坛报告会 车俊袁家军等出席
发布时间:2017-07-31来源:浙江日报字号:[ ]

  为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻理解中央关于制造强国建设的部署要求,更好地推进“中国制造2025”在浙江的实践,7月28日,省委举行“浙江论坛”报告会,工业和信息化部部长苗圩作“全面实施中国制造2025加快推进制造强国建设”的专题报告。省委书记车俊、省委副书记唐一军等省委理论学习中心组成员参加报告会,省委副书记、省长袁家军主持会议。

  苗圩在报告中围绕全球制造业发展的新趋势新特征、制造强国建设取得的新成效、制造强国建设需要把握的重大关系问题、加快推进制造强国建设等方面系统解读了制造强国建设战略部署,并从理论和实践两个方面指出了制造强国建设的路径、办法和举措。

  袁家军说,苗圩同志的报告具有很强的思想性、针对性和启发性,为我省深刻领会国家制造强国建设的总体思路和战略部署,科学把握和认真落实有关重点任务提供了很好的理论辅导,对我省加快推进转型升级、坚决打赢供给侧结构性改革这场硬仗具有重要的指导意义。我们要抢抓互联网、大数据和人工智能为代表的新一轮科技和产业革命带来的机遇,按照《中国制造2025浙江行动纲要》1+X推进工作方案,围绕“标准强省、质量强省、品牌强省战略和打造‘浙江制造’品牌”,深入推进供给侧结构性改革,促进制造业转型升级和创新发展,为实现“两个高水平”目标作出更大贡献。

  在杭副省以上领导干部及副省以上老同志,在杭省直属各单位副厅以上领导干部参加报告会。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统