省政府25日召开第87次常务会议
发布时间:2017-07-31来源:省政府办公厅字号:[ ]

  省政府25日召开第87次常务会议,分析上半年经济形势,部署下半年经济工作。省委副书记、省长袁家军主持会议。

  袁家军指出,今年以来,面对错综复杂的发展环境,全省上下坚决贯彻落实中央和省委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,以推进供给侧结构性改革为主线,坚定不移打好转型升级组合拳,全省实体经济发展趋好转快,新旧动能加快转换,各项经济指标的匹配性较好,增长的协调性、可持续性进一步增强。同时,经济运行不确定不稳定因素仍然较多,稳中向好的基础还需进一步巩固。要深入分析经济运行的“形”和“势”,高度重视影响经济发展的结构性、素质性问题,加强分析研判,采取针对性措施,精准发力、持续用力,切实加以解决。

  袁家军强调,做好下半年经济工作,要准确把握经济发展长周期中的阶段性特征,保持战略定力,坚持稳中求进,坚定不移把供给侧结构性改革引向深入,着力提高经济发展的质量和效益。要在稳增长上下功夫。制定实施投资新政,引导各地更加注重优化投资结构、提高投资效益。实施优进优出战略,以“扩大名优特产品出口、先进技术和装备进口”为导向,进一步优化外贸结构、促进外贸增长。全面实施促进放心消费的政策举措,让老百姓“吃得放心、用得放心、游得放心”。加强和改善房地产市场调控,促进房地产业健康发展。要在促改革上下功夫。在打破信息孤岛、企业投资项目开工前审批事项办理的“最多跑一次”上实现实质性突破,同时以“最多跑一次”改革倒逼审批制度改革、资源要素配置市场化改革等持续深入推进。全方位参与“一带一路”建设,加快中国(浙江)自贸区建设、创建宁波“一带一路”综合试验区,创新“义新欧”班列运行机制,进一步扩大对外开放。要在调结构上下功夫。坚决淘汰落后产能,加快传统产业改造提升,制定各类开发区(工业园区)改造提升计划,推进“互联网+”“机器人+”“标准化+”,推进产业创新综合体建设,推进农业供给侧结构性改革。积极培育发展新动能,重点抓好八大万亿产业发展、高新技术企业和科技型中小微企业双倍增计划、科技投入和研究开发等工作。要在惠民生上下功夫。坚持把教育、健康放在优先发展战略地位,确保城乡居民收入与经济发展同步。要在防风险上下功夫。提高防范化解金融风险能力,确保不发生区域性金融风险;坚决守住治危防患红线、防汛防台红线、安全生产红线、社会稳定红线。

  袁家军要求抓紧谋划新一届政府重点工作,围绕深化“最多跑一次”改革等十大行动计划,研究提出具体实施方案,推动改革发展取得新的更大成绩。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统