当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 应急预案
江山市公路部门开展应急演练 锤炼抢险铁军队伍
发布时间:2017-07-03来源:省交通运输厅字号:[ ]

“报告指挥,技术保障组参加抢险人员准备就绪,请指示!报告,报告……”

6月29日下午2:30,随着现场演练总指挥姜小林副局长一声令下,江山公路“三防”应急抢险实战演练正式拉开序幕。

在晚长线34K+100处应急抢险演练现场,江山公路部门以公路上边坡发生大面积塌方影响公路通行为背景,开展了公路保畅通保安全的实战演练。“出发”随着总指挥一声令下,现场各个小组按照预案要求紧急行动,各负其责。

安全保障人员对塌方路段进行交通管制和现场秩序维护,并在附近路口组织交通分流,疏导受阻滞留车辆撤离现场;技术保障人员对塌方边坡的稳定性进行勘察评估,确定现场安全作业条件。在演练现场,应急抢险人员指挥抢险队伍根据分工,合理安排抢险作业面,挖掘机、装载机等机械设备协调配合,对现场塌方及时清运外场,各保障组各司其职,密切合作,全力抢通受阻道路。

经过应急抢险队伍紧张有序的连续奋战,迅速清除了该路段的塌方,恢复道路通行,边坡塌方险情得到消除。

“进行‘三防’应急抢险演练,是公路部门每年根据安全需要开展的必要工作,今年汛期以来,公路部门在应急抢险中经历了严峻考验,很好的发扬了公路人连续奋战的精神。此次演练是为进一步锤炼一支召之即来、来之能战、战之能胜的铁军队伍。”市交通运输局副局长姜小林,局党委委员、公路段段长对本次演练进行了点评。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】