当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 政策措施
我省春粮喜获丰收
发布时间:2017-07-27来源:浙江日报字号:[ ]

  据国家统计局浙江调查总队抽样调查,今年浙江春粮喜获丰收。春粮总产量75.36万吨,比上年增长28.4%;播种面积191.65千公顷(287.48万亩),比上年增长7.6%;平均亩产262.1公斤,比上年增长19.4%。

  小麦播种面积和亩产双双增长。今年,全省小麦播种面积93.06千公顷(139.59万亩),比上年增长21.5%。同时,小麦亩产269.6公斤,比上年增长22.0%。在此基础上,小麦总产量达到37.63万吨,比上年增长48.2%。

  分析人士指出,今年浙江春粮丰收首先得益于主要品种播种面积扩大。小麦和春季薯类是浙江春粮的主要品种,去年冬天气候条件较好,利于小麦及时播种,播种面积呈恢复性增长。薯类中马铃薯今年市场零售价格基本稳定在8元/公斤左右,散户种植较多,面积增长较快。此外,今年开春气候温暖,雨量适中,春粮长势明显好于前两年,平均亩产已达近几年最高水平。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统