当前位置: 首页  >>  最受关注
我省首批青年守信联合激励红名单出炉
字体:【 发布日期:2017-07-27 浏览次数: 来源: 浙江日报

  7月26日上午,“诚信点亮中国”暨信用中国全国巡回活动浙江示范性活动在浙江大学紫金港校区举行启动仪式。我省首批青年守信联合激励红名单也在当天发布,244名连续三年无不良信用记录的五星级青年志愿者入选,他们可以享受积分落户、教育服务和管理、就业和创新创业、社会保障、金融等多方面激励政策。

  据悉,我省将广泛动员各级共青团组织积极行动,宣扬诚信理念,传播信用知识,促进全社会形成诚信文化氛围,推进中国青年诚信行动伙伴计划,大力实施对守信青年的联合激励。启动仪式上,团省委与省农信联社等5家中国青年诚信行动战略合作伙伴签约,整合企业资源为守信联合激励提供支撑。团省委还将联合相关部门和企业出台意见,适时扩大守信联合激励对象的范围。

  记者从团省委获悉,去年4月开始,我省正式成为全国青年信用体系建设首批9个试点省(市)之一,经过一年多的探索和实践,取得了显著成效。我省以“志愿汇”作为全省志愿服务信息平台统一标准进行推广建设,目前平台已拥有实名注册志愿者逾908万人,注册志愿服务组织5.38万家,为社会提供了累计1045万小时的志愿服务。我省逐步将科学化采集的志愿服务信息纳入金融信用信息基础数据库,积极探索将志愿服务信息转化为信用评价,从市场维度加强物质方面的守信激励,让更多的优秀志愿者有更直接的获得感和荣誉感。




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统