当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 政策措施
浙江法院半年结案数全国第二
发布时间:2017-07-21来源:浙江日报字号:[ ]

  记者7月20日从省高院获悉,今年1月至6月,全省法院受理各类案件81.2万件、办结69.8万件,同比分别上升13.25%和7.51%,收案数居全国第三位,结案数居第二位。

  去年以来,浙江法院以“最多跑一次,最好不用跑”诉讼服务理念为指引,以信息化技术为支撑,在全国率先全面开展“大立案、大服务、大调解”三大机制建设,为社会提供更多、更好的司法产品。截至目前,全省法院已网上立案20.88万件,跨域立案1363件,34家法院完成新型诉讼服务中心建设,全省法院诉前化解率达9.93%,有效提升人民群众对司法的获得感、对法院工作的满意度和对司法公信的认可度。

  下一步,浙江法院将深化司法改革和司法为民服务,高水平全面建设“三大机制”,为我省实现“两个高水平”目标提供更有力的司法保障。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统