当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 政策措施
科技创新推动林业现代化
发布时间:2017-07-21来源:浙江日报字号:[ ]

  7月20日在杭召开的全省林业科技创新大会,强调要进一步贯彻“绿水青山就是金山银山”重要思想,大力推进林业科技创新。

  “十二五”以来,我省紧紧围绕“五年绿化平原水乡,十年建成森林浙江”的目标,不断加大林业自主创新力度,将科技创新与林业发展紧密结合,共承担各级各类科技项目1650项,科研经费5.53亿元,荣获国家级、省部级科技奖86项,全省林业科技贡献率达到62%,科技成果转化率增至65%。对科技创新的合理运用促进了林业增效和林农增收,将“绿水青山”有效地转化为“金山银山”,“十二五”以来,全省共实施各类科技推广项目584项,累计建立示范基地29.2万亩,新增效益40.39亿元。

  下一步,我省要在保证生态建设、提升森林质量、加快产业转型的基础上,提高林业科技创新水平,加速科技成果转化,培育林业品牌,推进惠民富民,促进林业现代化建设。
 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统