当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 政策措施
启动反诈宣传 打击通讯网络诈骗
发布时间:2017-07-19来源:浙江日报字号:[ ]

  为打击通讯网络诈骗,7月18日,省委政法委、省公安厅、省通信管理局、中国电信浙江公司等多方联动,在杭州启动全省反诈宣传专项活动。

  近年来,通讯网络新型违法犯罪严重侵害人民群众财产安全和合法权益,严重损害社会诚信和社会秩序,已经成为影响社会治安的一颗毒瘤。打击治理通讯网络诈骗,是一项系统工程、联动工程,需要各方形成合力。对此,我省建立了浙江省打击治理新型违法犯罪联席会议制度,各成员单位立足本职、勠力同心、深度联动,开展了大量卓有成效的防范打击工作,初步遏制了此类犯罪持续高发的势头。从2016年10月开始,全省通讯网络犯罪案件发案数首次实现同比下降。今年1月至6月,全省通讯网络新型违法犯罪案件发案数和损失数分别同比下降29.78%和25.31%。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统