当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 应急预案
衢州开化交通开展高空坠落应急救援演练
发布时间:2017-07-19来源:省交通运输厅字号:[ ]

7月17日上午,衢州市开化县交通运输局组织举办了由中交第四公路工程局有限公司承建的黄衢南高速公路增设钱江源互通及接线工程“高空坠落应急救援演练”。衢州市交通工程质量安全监督站、开化县公路建设管理所、开化县交通工程质量安全监督站、齐溪镇卫生院、浙江通衢工程管理查询有限公司等参加本次演练。

上午10点13分,项目部常务副经理王帅宣布演习开始。10点14分,现场响起施工人员“有人掉下去了,有人掉下去了”的声音,同时常务副经理王帅接到电话报告:在2号桥支架施工现场发生一人高空坠落,伤情不明,已要求其他人员进入现场施救。

报告结束后,王帅常务副经理第一时间宣布启动项目生产安全事故应急预案,各应急小组陆续进入现场;10点21分,齐溪镇卫生院的医生及卫生员到达现场,对伤员进行简单检查后转送齐溪镇卫生院作进一步检查;10点28分,王帅常务副经理要求解除现场封闭,演戏结束。10点30分,开化县公路建设管理所副所长黄朝军对本次演练作了总结。

演练后,衢州市交通工程质量安全监督站副站长李士友、安全科科长徐颖琦一行还对2号桥现浇箱梁满堂支架现场的施工质量与安全进行指导检查。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】