浙江严查食品安全犯罪 3月1日起启动“百日攻坚”行动
发布时间:
2017-07-18

    记者从省食安委获悉,从3月1日起至6月10日,全省将统一开展食品安全排雷“百日攻坚”行动。

  省食安办、省公安厅、省农业厅等多部门联动,将在全省范围内全面排查整治,包括食用农产品种植养殖、食用林产品种植、初级水产品养殖、食品相关产品生产、食品生产流通、餐饮服务、省外调入肉牛、保健食品、进口食品等重点环节,以及城乡接合部、种植养殖集中区、进口食品专营区、食品批发市场周边、农贸市场周边和校园周边等重点区域存在的区域性、系统性食品安全风险隐患,严厉打击各类食品领域违法犯罪行为。

  在食品安全监管创新上,浙江敢于“第一个吃螃蟹”。2015年,浙江在全国率先出台《浙江省第三方交易平台网络订餐监督管理规定》,对无证无实体店的网络黑外卖采取“绝杀”之势;今年,浙江省农业、林业、渔业3厅局联合发布了《浙江省食用农产品合格证管理办法》(征求意见稿),浙江成为全国首个全面启用食用农产品合格证的省份;同时,浙江还率先出台省级加强食品安全社会共治指导意见,社会各界广泛参与食品安全工作机制不断健全完善,食品安全责任保险参保规模全国第一,食品安全金融征信体系建设试点拓展到45个县。
 



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统