食品安全排雷“百日攻坚” 为了让市民吃得放心
发布时间:
2017-07-18

    记者从前天召开的全省食品安全工作电视电话会议上了解到,为严格落实源头严防、过程严管、风险严控,严厉打击各类食品安全违法犯罪行为,根据浙江省政府餐桌安全治理行动三年计划的总体要求,我市将于3月1日至6月10日在全市范围内开展食品安全排雷“百日攻坚”行动。

  去年,我市未发生重大食品安全事故,食品抽检合格率达96.66%,食品安全保持稳定向好态势。我市还深耕食品安全专项领域项目建设,全力推进省级农产品质量安全放心县创建。目前,上虞区、诸暨市已通过省农业厅验收,另外4个区、县(市)全部启动创建工作,今年,柯桥区、嵊州市将申请验收。同时,深入推进阳光厨房建设、农村家宴标准化服务建设、百万学生饮食放心工程。

  在接下来的“百日攻坚”行动中,我市将全面摸排食品安全领域,加大抽检力度,整治重点隐患,组织群众评议等,全面梳理排查食用农产品养殖、食用林产品种植、初级水产品养殖、食品生产、食品流通、餐饮服务等环节重大风险隐患和突出问题,找准症结确立“排雷清单”,消除各类区域性、系统性食品安全风险隐患。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统