当前位置: 首页  >>  最受关注
省工商联积极发挥桥梁纽带作用
字体:【 发布日期:2017-07-14 浏览次数: 来源: 浙江日报

  省工商业联合会第十一次代表大会7月14日召开。自2012年换届以来,在省委、省政府的领导下,全省各级工商联深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持“两个健康”工作主题,充分发挥统战性、经济性、民间性的独特优势和重要作用,开拓创新、狠抓落实,巩固优势、补齐短板,推动各项工作取得明显实效,为我省经济社会发展作出了积极贡献。

  5年来,省工商联凝心聚力,加强引领,持续深化理想信念教育实践活动;围绕中心、主动作为,出色完成各项重大任务。特别是去年以来深入学习贯彻习近平总书记2016年3月4日在全国政协民建、工商联界别委员联组会上的重要讲话精神,协助省委、省政府制定出台了落实“五个着力”促进民营经济健康发展的意见、构建新型政商关系的意见。此外,省工商联牵头成功举办第二、第三届世界浙商大会,协助省委统战部支持浙商总会成立及开展工作。扎实开展“十万浙商进百区”活动,签订投资合同1023个,投资总额3800多亿元。牵头组建“浙民投”,引导浙商资本回归。全力做好G20杭州峰会服务保障工作。深入开展“千企联千村,合力治污水”专项行动,积极推进“千企帮千村”精准扶贫行动,发动民营企业落实帮扶资金2.2亿元,实施扶持项目610个。

  坚持突出重点,精准发力,5年来,省工商联高水平参政议政、服务科学决策的成果进一步显现。全省各级工商联共形成调研报告1356篇,提交各级政协大会发言和团体提案8891份,其中得到省领导批示40余次。做好上规模民营企业调研工作,入围“中国民营企业500强”企业数量连续18年名列全国第一。在全国率先开展民营企业监测工作,全省有3100多家民营企业先行试点。开展省政协委员工作室创建工作,推动10名企业家委员成立工作室。

  省工商联还积极整合资源、创新载体,不断健全服务体系,促进转型升级力度进一步加大。据统计,目前全省工商联会员总数达26.69万个,商会组织数2958个。省工商联与金融机构战略合作关系不断深化,相关机构累计为全省小微企业发放贷款1.3万亿元。成立浙商律师服务团,为中小企业开展咨询服务3500余场次。助力“一带一路”建设,通过“商会搭台、政府支持、中介服务、企业唱戏”的形式,组织我省企业赴印度、俄罗斯、捷克等8个国家成功举办“携手浙商——丝绸之路行”活动,不断搭建全球范围的合作新平台。




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统