当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 应急预案
杭州新坝船闸举行突发事件应急处置演练
发布时间:2017-07-12来源:省交通运输厅字号:[ ]

7月7日上午,2017年新坝船闸通闸运行突发事件应急处置演练在杭甬运河新坝船闸内成功举行。

此次应急演练由杭州萧山地方海事处主办,新坝船闸营运中心和萧山航运公司协办,演习过程中共出动社会运输船舶3艘,工程施救船舶1艘,海事巡逻艇2艘,参加演练和观摩人员共计30余人。

此次应急演练模拟了新坝船闸在开启通闸模式下,一艘重船在驶达新坝船闸下闸首处发生船舶搁浅,后船舱底搁破进水,致使通闸模式意外中断,事发后,新坝船闸运营中心联合萧山地方海事部门对遇险船舶开展堵漏、抽排水、过驳施救,海事部门出动海事巡逻艇对船闸水域进行交通管制并对引航道内未能过闸船舶进行潮前应急疏导,确保新坝船闸及过闸船舶安全。整个演练模拟场景真实,参练人员在演练过程中对船闸运营中心通闸运营模式,过闸船舶遇险接处警施救,遇险船舶过驳抢险和船闸引航道内滞留船舶疏导四个重要场景与环节进行了还原和实操,演练最后相关单位的负责人对此次演练进行了点评,演练过程安排紧凑、有序,最终突发事件得到有效处置,整个演练过程约为1小时。

本次演练旨在进一步强化萧山地方海事处应对新坝船闸突发事件的应急处置能力。演练的成功举行,进一步检验了参练各方对杭甬运河新坝船闸突发事件的应急处置水平,参练人员通过实战演练积累了宝贵的应急抢险处置工作经验,同时也充分检验了萧山辖区各海事所、队之间的协调配合能力,达到了此次演练的预期效果和目的。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统