当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 公告公示 >> 监督检查结果
2016年浙江省电动剃须刀产品监督抽查结果信息发布
发布时间:2017-07-11来源:省质监局字号:[ ]
        近期,根据《中华人民共和国产品质量法》等法律法规及我省质量监督工作的有关规定,浙江省质量技术监督局组织开展了全省电动剃须刀产品监督抽查,抽查了金华、舟山、宁波、温州4个地区5家企业的5批次电动剃须刀产品,不合格3批次,批次不合格率为60%。产品不合格项目主要集中在“标志和说明”、“对触及带电部件的防护”项目。
 
消费指南:
1、建议广大消费者在购买电动剃须刀产品时,不能只考虑价格。因为产品总是有一个合理的成本,当价格低于一定水平时,就只能生产出不合格的产品。
2、消费者在购买电动剃须刀产品时,应购买获得CQC认证的企业生产,并经过检验机构型式试验的产品。
3、消费者在购买电动剃须刀产品时,可以选择国内或省内具有较高知名度的企业生产的产品,这些企业,本身对质量问题控制较严,又有较为完善的售后服务机制,购买这些产品,在质量和服务上均有一定的保证。
4、消费者在购买电动剃须刀产品时,自己也可以进行一些外观方面的判断,如产品塑料外壳外观是否平整光滑(这反映了产品材料质量和工艺的好坏)。
5、消费者在使用电动剃须刀产品时,应注意阅读使用说明书,按说明书中要求进行操作。



【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统