当前位置: 首页  >>  最受关注
海外工程师引进计划扩容
字体:【 发布日期:2017-07-10 浏览次数:

  记者近日从省外国专家局获悉,我省将扩大海外工程师引进计划实施范围,鼓励和引导企业实施人才国际化战略,引进紧缺急需的各类外国人才。

  据了解,我省为支持省级重点企业研究院引进外国优秀人才,于2013年开始实施“海外工程师”计划,但由于实施范围仅限于省级重点企业研究院,引领作用仍较为有限。日前我省已出台办法,将实施范围扩大到在浙江省内注册登记、纳税,且总部在浙江的中资及中外合资企业。

  根据相关办法,凡企业引进在国外从事工程、技术和管理工作,掌握关键、核心技术或工艺的“高精尖缺”外籍工程类高层次人才,聘用时间不少于1年,每年在该企业工作时间累计不少于两个月,年薪在50万元人民币及以上的,给予所聘企业20万元资助。资金由省级财政和市县财政各负担50%,5年内对引进同一位海外工程师的企业资助不超过2次。同时,鼓励各地加大力度资助引进顶尖海外工程师的企业。

  据省外国专家局负责人介绍,扩大“海外工程师”引进计划将充分发挥财政资金的撬动作用,坚持市场导向,在设置资助条件时将人才评价话语权交给市场,不搞评审,把人才享受的薪酬待遇、创造的市场价值等作为人才评价的重要依据。




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统