当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动
浙江参与“一带一路”建设推进会举行 车俊袁家军出席
发布时间:2017-06-09来源:浙江日报字号:[ ]

  8日下午,浙江省参与“一带一路”建设推进会在宁波举行。

  省委书记车俊,省委副书记、代省长袁家军出席会议并讲话。捷克工贸部副部长埃杜尔德·穆日茨基介绍参与“一带一路”建设情况。唐一军、陈金彪、梁黎明、徐立毅、裘东耀出席,冯飞主持。会上举行了“一带一路”重大项目签约仪式。22个国家和地区的使领馆官员、企业代表参加推进会。

  车俊指出,今天的推进会是浙江认真贯彻落实习近平总书记关于“一带一路”建设重要讲话精神的具体行动,是浙江在新的起点上参与“一带一路”建设的务实举措,也是我们与四海宾朋增进了解、加深友谊,携手并进、合作共赢的重要活动。我们将牢固树立开放强省的鲜明导向,以“一带一路”统领新一轮对外开放,全力打造“一带一路”战略枢纽,推动浙江新一轮高水平发展。我们愿与“一带一路”沿线国家以及世界各地的朋友们共用发展优势、共享发展机遇,共同参与“一带一路”的伟大事业,共同赢得繁荣发展的光明未来。

  车俊强调,打造“一带一路”战略枢纽,关键要有重大项目支撑。今天项目签约开了个好头,但更重要的是确保这些项目顺利落地、加快建设、尽早见效。同时各方要继续努力,加强联动,共同在浙江和“一带一路”沿线国家谋划实施一批新的大项目、好项目,不断拓展提升项目合作的领域和层次,不断收获参与“一带一路”建设的务实成果。打造“一带一路”战略枢纽,必须营造最优良的环境、激发最澎湃的活力、凝聚最广泛的力量。要紧紧围绕“互联互通”这个关键,大力推进铁路、公路、水路、航空、信息等基础设施网络联通,为各方共同参与“一带一路”建设提供坚实的硬环境支撑;进一步深化“最多跑一次”改革,努力降低各类制度性交易成本,积极打造审批事项最少、办事效率最高、政务环境最优、群众和企业获得感最强的省份,为国内外企业在浙江发展创造最佳营商环境;不断完善开放型经济体制,支持鼓励广大浙商到“一带一路”沿线国家开展投资创业,为当地产业发展、经济繁荣、人民致富作出更多贡献。

  袁家军指出,今天与会的各国嘉宾,是浙江深度参与“一带一路”建设的重要合作伙伴代表。我们携手推进浙江深度参与“一带一路”建设,旨在贯彻落实习近平总书记“一带一路”国际合作高峰论坛重要讲话精神,以伙伴精神、开放胸怀、务实合作、双赢发展,共同把“一带一路”建设推向新的高度。实践表明,我们的合作共赢发展充满着机遇。浙江将牢固树立开放强省导向,着力抓好重大项目、合作平台、互联互通,把产业国际合作项目作为重中之重,谋划建设一批境外经贸合作区和宁波梅山等“一带一路”综合试验区,全面推进海港、陆港、空港、信息港“四港”联动。浙江欢迎各方主动对接,携手扎实推进“一带一路”建设,一步一个脚印,推动“一带一路”合作再上新台阶。

  推进会前,车俊、袁家军、唐一军等省领导会见了部分外国驻华机构官员、香港驻沪办负责人和外方签约代表。推进会共签约项目14个,总投资660多亿元。签约项目国、境外合作方涉及“一带一路”沿线10个国家和地区。

  省参与“一带一路”建设领导小组成员,各设区市、义乌市政府主要负责人,我省在相关国家共建的合作园区代表,重点企业代表参加会议。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统