当前位置: 首页  >>  最受关注
我省出台意见鼓励高校毕业生赴基层
字体:【 发布日期:2017-06-09 浏览次数: 来源: 浙江日报

  记者获悉,日前,我省制定出台《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》(以下简称《意见》),为莘莘学子送来创业就业的“大礼包”。

  《意见》针对加大高校毕业生到基层创新创业的扶持、拓宽高校毕业生到基层工作的渠道、加强高校毕业生到基层工作的服务保障等方面,明确了新的政策举措。

  《意见》明确,我省将充分利用特色小镇、小微企业园区、众创空间、创业孵化基地等平台,为高校毕业生到基层创业提供低成本、便利化、全要素、开放式服务,营造出良好创新创业氛围。通过降低创业门槛、拓展创业融资渠道、加大创业补贴力度等方式,为高校毕业生创业“扶上马,送一程”。

  随着《意见》出台,今后我省还将为高校毕业生提供更多基层工作岗位,岗位覆盖中小微企业、基层机关事业单位等,同时引导高校毕业生从事基层公共管理、社会服务工作,投身“三支一扶”计划、志愿服务西部计划等基层服务项目,鼓励大学生参军入伍。

  《意见》还特别强调要加强各方面服务保障,让高校毕业生真正“下得去、留得住、干得好、流得动”。




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统