当前位置: 首页  >>  最受关注
车俊袁家军等领导巡馆考察并出席宁波"三会"开幕晚会
字体:【 发布日期:2017-06-09 浏览次数: 来源: 浙江日报

  六月的宁波万商云集、宾客盈门。第三届中国—中东欧国家投资贸易博览会、第十九届中国浙江投资贸易洽谈会、第十六届中国国际日用消费品博览会8日在宁波开幕。来自61个国家和地区的客商云集甬城进行投资贸易洽谈,寻找合作机会、实现共赢发展。

  省委书记车俊,省委副书记、代省长袁家军,商务部国际贸易谈判代表、副部长傅自应,新疆维吾尔自治区政府副主席彭家瑞,省委副书记唐一军等巡馆考察并出席开幕晚会。

  8日下午,车俊考察了中东欧综合馆、中国茧丝绸创新发展成果展。他欢迎国外客商到浙江拓展市场、投资兴业,勉励我省参展企业积极“走出去”,做优质量、做强品牌,优化产业链价值链供应链全球化布局,进一步做大做强。车俊说,浙洽会、消博会、中东欧博览会已成为浙江对外开放的重要窗口,是浙江积极参与、主动服务“一带一路”建设的重要平台。希望全省各地以参加此次展会为新的起点,进一步扩大对外开放,密切与世界各国的经贸交流,积极参与国际产能合作,增强参与国际竞争能力,为我省打造“一带一路”战略枢纽提供坚实支撑。

  8日晚,开幕晚会举行。袁家军在致辞时代表省委、省政府和全省人民,向远道而来的朋友表示欢迎。他说,浙江是丝绸、青瓷、茶叶等“中国符号”的发源地,是古代陆上丝绸之路的重要出发地,是古代海上丝绸之路的主要始发港。“一带一路”沿线国家特别是中东欧16国,是浙江“一带一路”的重要合作伙伴。首届中国—中东欧国家投资贸易博览会以来,双方进入全方位、宽领域、深层次的合作。实践表明,我们合作共赢发展充满无限机遇。浙江将秉持丝路精神,坚持“共商、共建、共享”,携手走好和平、繁荣、开放、创新、文明之路。

  傅自应在致辞时指出,中国—中东欧国家合作是中欧合作的组成部分和有益补充。在加强“16+1合作”机制和推动“一带一路”建设的过程中,中国和中东欧国家的经贸合作正面临着新机遇。中国政府愿同中东欧国家一道,本着互利共赢、开放包容的精神,加强“一带一路”倡议与中东欧国家发展战略对接,深入挖掘合作潜力,推动双方在贸易、投资、基础设施建设、互联互通等领域的合作取得更大发展,推动中国—中东欧经贸合作迈向更高台阶。

  本届“三会”紧紧围绕国家“一带一路”倡议和长江经济带战略,以“释放合作潜力,促进互利共赢”为主题,通过举办投资洽谈、展览交易、会议论坛、人文交流等系列活动,进一步加快对外开放步伐,全面提升浙江国际化水平。其中,第十九届中国浙江投资贸易洽谈会主题论坛将签约项目34个,涉及总投资665.4亿元。

  陈金彪、冯明、梁黎明、张鸿铭、徐立毅、裘东耀,中东欧国家政要、驻华使节、国际友城代表,国家及省有关部门负责人、各市代表团和国内外客商参加开幕晚会。




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统