当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 应急预案
绍兴市市郊公路养护中心开展2017年汛期“三防”应急演练
发布时间:2017-06-08来源:省交通运输厅字号:[ ]

6月6日,绍兴市市郊公路养护与应急保障中心在山区道路攒徐线开展了防汛防台应急抢险演练。本次演习模拟连续强降雨导致山区道路发生严重塌方,无人员伤亡但道路中断的突发情况。受连续暴雨影响,攒徐线K4+950发生4立方米左右塌方,占据大半个车道,导致车辆通行受阻。接到“险情”后,绍兴市郊养护中心立即启动三级应急预案。市郊路政大队最先到达现场,了解“塌方”情况,做好现场围护和封道措施。随后应急抢险组、设备组、宣传报道组均在半小时内陆续抵达现场,分工明确,组织有序。各部门按照职责,迅速抢通公路。此次演练,共出动路政、抢险人员21人,各类抢险车辆6辆。

据悉,为提高对暴雨内涝和台风等自然灾害的应急反应能力,确保抢险救灾工作能够迅速、高效、有序的开展。绍兴市郊养护中心每年安排1-2次应急抢险演练,根据不同路段不同险情开展针对性地抢险工作,最大程度保障群众出行安全,保障道路畅通。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】