当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 应急预案
临安开展公路突发事件应急抢险演练
发布时间:2017-06-07来源:省交通运输厅字号:[ ]

为进一步提高公路应急保障水平,提升应急抢险队伍快速反应能力,6月3日上午,临安市昌化公路段组织开展公路突发事件应急抢险演练。

演练地点设在河白线K7+200路段,模拟强降雨后河道水量激增,造成河白线渔川桥冲毁,交通中断。昌化公路段接报后,立即启动《公路三防应急抢险预案》,抢险人员携带相关应急物资、机械设备赶赴演练地点,设置警告、禁令等告示标志牌,维持现场秩序,抢险总指挥在现场作简短的工作部署后,技术人员研究制定方案,并着手开展贝雷钢架桥架设工作。

此次演练共出动抢险人员28人,抢险车辆8辆,抢险机械设备4台,钢架桥1套(18米)。通过实战演练,检验了昌化公路段应急抢险队伍处理突发事件的应变能力,增强了各部门之间的协作配合默契度,进一步提升了昌化段应对突发事件的处置能力。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】