新疆生产建设兵团代表团来浙考察 车俊讲话冯飞出席
发布日期:2017-06-07浏览次数:字号:[ ]

  新疆生产建设兵团代表团5日下午抵达我省考察,6日下午,两地领导在杭州进行了座谈。

  浙江省委书记车俊,新疆维吾尔自治区政府副主席、兵团党委副书记、司令员彭家瑞在座谈会上讲话。浙江省领导陈金彪、冯飞,新疆生产建设兵团领导刘见明、姚新民出席座谈会。

  车俊代表省委、省政府对新疆生产建设兵团代表团来浙考察表示欢迎。他说,新疆生产建设兵团成立60多年来,为巩固祖国边防、促进民族团结、维护国家安全统一作出了重要贡献。特别是一代又一代兵团人在屯垦戍边中展现出来的“热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取”的精神,值得浙江广大干部群众学习。对口支援新疆是党中央交给浙江的政治任务,也是我们实现习近平总书记当年在浙江工作时提出的“跳出浙江发展浙江”的重要机遇。浙江将按照中央要求,切实担起政治责任,一如既往地做好工作,推动对口援疆工作走在前列。浙江将进一步突出重点,在产业援建、项目援建和人才培育、科教支持等方面加大力度,抓好民生实事、基层基础、交流交往等工作;进一步发挥民营经济发达、市场机制灵活等优势,坚持政府推动、市场运作,推动对口合作更有效率;进一步加强沟通往来,扩大合作领域、提升合作层次,实现共赢发展。

  彭家瑞代表兵团党委、兵团对浙江省委、省政府和浙江人民多年来对兵团的关心支持表示感谢。他说,浙江省委、省政府高度重视对口援疆工作,强力支持并圆满完成“十二五”期间对口支援兵团任务,形成浙江省对口支援兵团一师阿拉尔市团场“一对一”全覆盖,全力推动民生援疆、产业援疆、智力援疆等各项工作,取得了显著成效。浙江发展优势明显,当前兵团也迎来了新的历史发展机遇,希望在既有的良好基础上,浙江和兵团进一步深化提升援疆的深度、广度、层次,共同参与丝绸之路经济带建设,支持兵团向南发展,进一步加大产业援疆力度,进一步深化智力援疆,不断开创互利共赢、共同发展新局面。

  6日,新疆生产建设兵团代表团在杭考察了萧山经济技术开发区,参加兵团—浙江产业援疆对接会。在浙期间,代表团一行还将考察有关企业、洽谈深化合作、参加浙洽会。




打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统