当前位置: 首页  >>  最受关注
省水利厅与建行省分行签订战略合作协议
字体:【 发布日期:2017-06-07 浏览次数: 来源: 浙江日报

  6月6日,省水利厅与建设银行浙江省分行签订战略合作协议。双方约定,“十三五”期间,建行将通过信贷投放、产业基金、政府购买等方式向全省水利事业,特别是“百项千亿防洪排涝工程”建设提供全方位的综合金融服务,意向性融资总额度不少于500亿元。

  近年来,我省完成水利投资量逐年上升,2015年、2016年连续两年位居全国首位。“十三五”水利规划投资规模达2960亿元,比“十二五”完成投资2038亿元增长45%。省水利厅有关负责人表示,由于水利建设的公益性质,目前社会投资相对较少,加上我省水利建设基金停征后,地方水利财政直接投入以及融资能力都受到了很大影响,水利的金融需求更加迫切。

  为拓宽水利融资渠道,省水利厅积极谋划,不断争取金融机构的资金支持。2016年以来,仅建行浙江省分行对全省水利项目特别是“百项千亿防洪排涝工程”投入项目超过10个,投放金额达到30亿元。目前,建行浙江省分行已在接触的水利项目有65个,涉及项目总投资额近千亿元。

  此次双方携手签订战略合作协议,标志着省水利厅将与建行浙江省分行一道,结合传统融资模式和创新手段,进一步推动水利投融资体制改革,不断拓宽水利投融资渠道,加快“百项千亿防洪排涝工程”等各项水利建设管理。此外,建行浙江省分行还将为我省水利工程项目特设绿色通道,在审批速度、贷款安排和贷款定价等方面予以专门倾斜。




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统