当前位置: 首页  >>  最受关注
全国“放鱼日”主会场增殖放流活动淳安举行
字体:【 发布日期:2017-06-07 浏览次数:

  6日,由农业部和浙江省政府主办的第三届全国“放鱼日”主会场增殖放流活动在淳安举行,当天共增殖放流了鲢鳙鱼、黄尾密鲴等优质鱼种100余万单位。

  活动当天,我省各级渔业部门同步开展了增殖放流活动。据初步统计,6日全省共放流各种水生生物苗种6500万单位。

  近年来,浙江省按照“五水共治”“一打三整治”等转型升级系列组合拳的总体设计,深入实施渔业转型促治水和“生态修复百亿放流”等行动,持续推进以治水拆违为重点的生态环境治理和浙江渔场修复振兴,不断提升水生生物增殖放流规模、规范放流行为。据初步统计,2011年至2016年,全省共计投入增殖放流资金超过5亿元,放流各类水生生物苗种150亿单位以上,放流范围已经从原来的几个市、县扩展到全省各地,放流种类从最初的10多个品种扩大到如今的90多个品种。




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统