当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省商务厅
徐高春副厅长调研上虞流通业综合改革试点情况
发布时间:2017-06-07来源:省商务厅字号:[ ]

 

201766日,徐高春副厅长赴上虞调研流通业综合改革试点情况。上虞区胡宝荣副区长、区商务局、供销社领导陪同调研。厅商发处参加调研。

徐高春副厅长实地调研了大通购物中心、万达广场、丰惠镇商贸综合体、皂李湖农村便利店、章镇农村电商服务站、上虞e游小镇等商贸流通企业及经营网点,听取上虞区流通业综合改革试点工作情况汇报,并就下一步推进流通改革工作提出意见。

胡宝荣副区长汇报了上虞区流通业综合改革试点情况及工作成效。以创新体制机制为目标,大力实施服务业兴区战略,着力推动机制优化,强化规划引导,加大政策激励,营造良好环境;以浙东新商都城市名片为核心,打造节会品牌,突出龙头带动,强化升级转型,提升流通业综合竞争力;以做强流通业发展平台为重点,差异化打造新商圈,一体化打造电子商务网,专业化打造现代物流城,加快商业布局优化;以城乡商贸一体化为载体,打通商贸流通服务最后一公里,提升农村居民生活品质。

徐高春副厅长充分肯定上虞流通业综合改革试点工作及取得成效,并就下一步工作提出3方面的意见,一是创新推动商贸流通发展的体制机制。要加强部门协调,进一步完善协调促进工作机制,推动商贸流通行业发展;二是加快构建现代流通网络体系。连锁经营、现代物流和电子商务是构成现代流通体系的重要内容,合理的网点布局是构建现代流通网络的基础,要按照效率高、成本低、方便百姓的要求,布局建设商业网点;三是强化现代流通治理体系。运用大数据、云计算等技术,强化政府治理,打击侵权假冒侵害消费者利益行为,发挥电子商务、实体商业各自优势,构建现代化的流通治理体系,推进流通业健康发展。

 

商发处

(商发处供稿)




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统