当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 应急预案
杭州市牵头举办地铁2号线西北段综合应急演练
发布时间:2017-06-06来源:省交通运输厅字号:[ ]

6月2日,杭州地铁2号线西北段运营突发事件综合应急演练在2号线庆春广场站顺利举行。本次演练由杭州市交通运输局牵头,市委宣传部、市公安局、市卫计委、市政府新闻办、市公安交警局、市公安消防局、市公安地铁分局、市公安江干分局、市运管局、市地铁集团及市公交集团等相关单位参演。

本次演练旨在提升该市对轨道交通突发事件的应对能力,增强市政府相关部门与运营单位的联动能力,保障轨道交通安全、有效运营。

此次演练主要模拟地铁2号线列车从庆菱路站开往庆春广场站的途中,发生一名极端分子纵火事件后的应急处理。演练过程中,相关单位与部门在短短数十分钟内,快速反应,应急联动,及时、有序、高效地应对和处置了突发事件,演练所有项目圆满完成,成功地检验了《杭州市城市轨道交通运营突发事件应急预案》的有效性和可行性,为杭州地铁2号线西北段的顺利开通奠定了坚实的基础。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】