当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 应急预案
衢州市公路管理局开展“三防”应急抢险演练
发布时间:2017-06-05来源:省交通运输厅字号:[ ]

5月27日下午15时,衢州市公路管理局在常山县开展“三防”应急抢险演练,演练模拟常山县辖区鲁士至芳村公路9K+600处上边坡发生大面积塌方,塌方量约1500立方米,造成公路双向交通中断,需立即安排抢险工作。

应急抢险总指挥接到险情报告后宣布启动应急预案,根据“三防”应急抢险预案,现场指挥部立即组织技术保障组、应急抢险组、安全保障组、后勤保障组和现场协调组五支应急队伍赶赴现场,在现场指挥的指令下,开展路段管控、交通分流、灾情察看、机械清除等工作。经过各应急抢险组1个多小时协同奋战,在确认安全后解除“险情”,道路恢复双向通车。

通过本次演练,检验了公路“三防”应急抢险预案的可操作性、有效性,进一步提升了应急抢险队伍的实战操作水平,增强各部门应急意识和应对突发事件快速反应和应急处置能力,极大地提高衢州公路“三防”应急抢险救援综合能力。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】