当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省文物局
2017年度浙江省文物保护实训班圆满结业
发布时间:2017-06-27来源:省文物局字号:[ ]

  日前,由浙江省文物局主办,省古迹遗址保护协会承办的“2017年度浙江省文物保护实训班”在杭州结业。浙江省文化厅党组成员、省文物局局长柳河,省古迹遗址保护协会理事长吴志强、副理事长李小宁、黄斌、黄滋(兼秘书长)等领导出席结业典礼,并为学员颁发结业证书。

  与会领导观看了学员学习成果展示,听取了学员代表的发言。学员们纷纷表示,为期60天的实训学习,不仅使他们学到了知识与技术,也收获了同窗之情。指导老师章巍认为这届实训班具有小而精、理论配合实践、实训融合当地等特点,学员们勤学苦练、踏实认真、服从安排、尊敬师长、团结协作,是一届成功的实训班。

  柳河局长充分肯定了这次实训班取得的成绩,并对学员提出三点希望:一是要认清肩负的责任,希望大家学以致用,把学习的习惯带到未来工作中,真正做到“把技术留在基层”;二是要树立工匠精神,希望大家传承工匠严谨、耐心、专注、敬业、淡泊名利的精神;三是要保持平和的心态,希望大家在热血向前的同时拥有实实在在、脚踏实地的职业精神,努力成为各地文保的中坚力量,在文保道路上走得更实更远。

  本次实训班自4月17日开班至6月16日结业,历时2个月,来自全省各市的18名学员参加实训,省文物考古研究所、省古建筑设计研究院的5名指导老师带班辅导。实训班课程涉及文物保护法律法规、传统建筑特征与工艺、勘察测绘及修缮方案编制等,授课老师由省内外专家、高等院校教授组成。实训期间还组织学员进行业务考察,交流经验。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统